Les champignons, c'est la saison et ce sont les seuls végétaux qui produisent de la vitamine D. Un excellent nutriment soutenant notre système immunitaire, notre santé osseuse et musculaire 🦴🦷💪
Chanterelle, shiitake, champignons de Paris, girolles, trompettes de la mort... Parfois il suffit de se baisser pour les ramasser🍄 ! La nature est bien faite, et on a grand intérêt à respecter ses saisons 🍁
Ingrédients :
Pour la pâte ➡️ 125g poudre d'amande + 75g de farine de patate douce + 1 càs d'huile + 1 œuf + 1cc sel + eau
Pour la garniture ➡️ 200g de shiitake
+ 200g de champignons de Paris 🍄 +2 g3 gousses d'ail (selon leur taille et tes goûts ) + 3 œufs + 30cl de crème soja + 2 càs d'huile d'olive + 1cc bouillon poudre BIO + sel, persil
🔛 Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter les liquides en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle pas
🔛 Étalez au rouleau dans un plat à tarte allant au four
🔛 Préchauffez le four à 180°C
🔛 Faire revenir les champignons lavés et émincés dans l'huile puis ajouter la crème et le bouillon. Remuez et laisser cuire 2 à 3 minutes max
🔛 Dans un saladier, fouettez les œufs et ajouter la préparation aux champignons 🍄. Assaisonner à convenance puis Étalez la préparation sur la pâte
🔛 Enfourner pour 40 a 35 minutes
⚠️ Avant de servir, parsemer de persil ciselé pour ne pas perdre ses précieuses vitamines, c'est prêt !
Et toi tu les aimes les champignons ?!
Prends soin de toi simplement
🌿 Julie, Diététicienne
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