🍄 Tarte shiitake, champignons de Paris et l'ail

Les champignons, c'est la saison et ce sont les seuls végétaux qui produisent de la vitamine D. Un excellent nutriment soutenant notre système immunitaire, notre santé osseuse et musculaire 🦴🦷💪


Chanterelle, shiitake, champignons de Paris, girolles, trompettes de la mort... Parfois il suffit de se baisser pour les ramasser🍄 ! La nature est bien faite, et on a grand intérêt à respecter ses saisons 🍁

Ingrédients :
Pour la pâte ➡️ 125g poudre d'amande + 75g de farine de patate douce + 1 càs d'huile + 1 œuf + 1cc sel + eau
Pour la garniture ➡️ 200g de shiitake
+ 200g de champignons de Paris 🍄 +2 g3 gousses d'ail (selon leur taille et tes goûts ) + 3 œufs + 30cl de crème soja + 2 càs d'huile d'olive + 1cc bouillon poudre BIO + sel, persil
🔛 Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter les liquides en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle pas
🔛 Étalez au rouleau dans un plat à tarte allant au four
🔛 Préchauffez le four à 180°C
🔛 Faire revenir les champignons lavés et émincés dans l'huile puis ajouter la crème et le bouillon. Remuez et laisser cuire 2 à 3 minutes max
🔛 Dans un saladier, fouettez les œufs et ajouter la préparation aux champignons 🍄. Assaisonner à convenance puis Étalez la préparation sur la pâte
🔛 Enfourner pour 40 a 35 minutes
⚠️ Avant de servir, parsemer de persil ciselé pour ne pas perdre ses précieuses vitamines, c'est prêt !
Et toi tu les aimes les champignons ?!
Prends soin de toi simplement
🌿 Julie, Diététicienne

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