On est sur une recette vegan les amis de saison, riche en vitamines D, en fibres et bonnes protéines
végétales. Tout ce qu'il faut pour prendre soin de sa santé, de son énergie et sa motivation et bien débuter cette semaine.
Ingrédients pour 8-10 falafels
▪️200g lentilles corail cuites
▪️2 branches de chou kale (env. 30g)
▪️100g de shiitake
▪️1 gousse d'ail
▪️1 grosse échalote
▪️1 càs d'huile d'olive
▪️1cc cumin, 1cc curcuma, 1cc gingembre
▪️Sel, poivre
➡️ Cuire les lentilles corail dans 2 fois leur volume d'eau puis mixer tous les ingrédients ensemble et laisser au frais 1h
➡️ Préchauffer le four à 180°C
➡️Faire des boulettes avec la préparation et déposer les sur une plaque à four
➡️ Enfourner pour 20 min.
Servir dans une galette de pain pita nappée de houmous maison et de Pousses d'épinards
Sauce d'accompagnement: 1 yaourt + 1cc de moutarde + brins de menthe, sel et poivre
Alors cette recette te tente ?!
Prenez soin de vous simplement,
🌿Julie, Diététicienne
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