Pecan pie ~ une tradition américaine qu'on adore

C'est un pur régal, pas la recette la plus diététique mais c'est plaisir 😜



Ingrédients
▪️180g de farine
▪️2 œufs
▪️200g de beurre demi sel
▪️2 càs de sucre + 100g de sucre roux
▪️200g de noix de Pécan
▪️Extrait de vanille, cannelle
➡️ Faire la pâte ou acheter une pâte feuilletée : dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs et ajouter 100g de beurre mou progressivement en faisant une boule
➡️ Étaler la pate dans un moule à tarte et mettre 10min au congélo pour que le beurre durcisse
➡️ Pendant ce temps faire la garniture : fouetter les œufs et le sucre avec la vanille et la cannelle
➡️ Faire brunir légèrement le beurre à la poêle (⚠️attention à ne pas trop pousser le feu car le beurre devient est toxique s'il bruni trop)
➡️ Ajouter le au mélange et ajouter les 3/4 des noix de Pécan (il en faut assez pour la déco du dessus)
➡️ Verser le mélange sur la pâte et Enfourner pour 50 minutes à 180°C
➡️ Ajouter les noix de Pécan 10min avant la fin puis Enfourner à nouveau.
Prenez soin de vous simplement,
🌿Julie, Diététicienne

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire