J'ai toujours adoré les poches à douille. À mes débuts il y a 10 ans, c'était sur des cupcakes que je m'exerçais. Ces sont mes enfants 👧🏽🧑🏽 qui m'ont éveillé à cet art, la pâtisserie. L'envie de leur faire plaisir, de voir leurs yeux briller... Et encore aujourd'hui, je reste émerveillée devant les comptes de Béa et Stéphanie alias @bakingoverseas ou @lhistoiredungateau que je trouve juste fabuleux et que j'adore suivre pour cette beauté gourmande !
Du coup, je met patte 🐾 avec ces duchesses simplissimes revisitées à la patate douce🍠 et délicieusement épicées !
Ingrédients pour 20 duchesses et 2🍴
▪️100g quinoa cuits
▪️350g de patate douces cuites🍠
▪️3 càs de fécule de maïs
▪️1cc d'épices mexicaines ou 1/2 cc cumin et 1/2 cc coriandre
▪️Sel, poivre
▪️1 càs d'huile d'olive
➡️Cuire séparément le quinoa et la patate douce (le quinoa dans 2 fois son volume d'eau et les patates douces épluchées et coupées en petits dès dans une casserole d'eau bouillante)
➡️Écraser les patates douces et mélanger les avec le quinoa et les épices.
➡️Mettre au frigo pour laisser refroidir le mélange (ça sera plus simple pour faire les boulettes ou la forme duchesse)
➡️Pour ceux qui optent pour les boulettes, les faire entre vos mains en prélevant une partie dans une cuillère et pour les warriors qui veulent s'essayer à la pomme duchesse, utiliser une poche à douille avec une douille cannelée.
➡️Mettre la douille au fond de la poche puis la remplir de préparation. Presser entre vos doigts en ramenant la préparation vers la douille puis refermer la poche en faisant deux tours et couper le bout de la poche au ciseau✂️
➡️Sur une plaque allant au four, faire 20 petits tas en pressant la poche et en relevant sur la fin pour faire l'effet pointe duchesse😎
➡️Badigeonner avec un pinceau l'huile sur les pommes duchesses
➡️Enfourner pour 30min
Servir avec un guacamole en écrasant 1 avocat🥑 bien mûre, du citron et du piment d'Espelette
Accompagner de quelques crudités de saison et c'est prêt 👌
Prenez soin de vous simplement,
🌿Julie, Diététicienne
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