✨Croziflette✨

Comment partir en Savoie 🗻 sans tester la fameuse Croziflette ?!



Souvent mes patients rentrent de vacances d'hiver en me disant l'air coupable "bon bah j'ai fais une cure de fromage hein !"
Moi 🤷‍♀️: Oui et alors ??? (le fromage🧀 est l'un de mes prochains sujets ici 😜)
C'est comme si on te disait part en vacances mais surtout ne te fais pas plaisir...ne profite pas pour découvrir les paysages, la faune, la flore et les mets traditionnels du coin ! T'es pas d'accord ?!

Ingrédients
▪️300g de Crozet au sarrasin
▪️40cl de crème liquide légère à 18%
▪️1/2 reblochon
▪️150g de lardons 🥓
▪️1 oignon
➡️ Faire cuire les Crozets 15min dans un grand volume d'eau. Égoutter et réserver.
➡️ Dans une poêle, faire rissoler les oignons émincés avec les lardons puis ajouter la crème. Laisser mijoter 5min
➡️ Dans un plat allant au four, mélanger les Crozets, les lardons, les oignons et la crème puis ajouter la moitié des dès de reblochon
➡️ Recouvrir du reste de reblochon et enfourner au four 5min en mode grill
C'est prêt ! On s'est régalé avec une mâche bien fraîche ( et c'est pas fini demain c'est mont d'or et raclette 🙈) !
Prenez soin de vous simplement
🌿Julie, Diététicienne

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire